Skip to main content

Поддержка eBay для продавцов и покупателей в связи с распространением COVID-19

Вспышка коронавируса COVID-19 по всему миру создает беспрецедентные трудности для покупателей и продавцов. Мы внимательно следим за ситуацией, и поддержка нашего сообщества остается нашим главным приоритетом.

Мы подготовили для вас специальный раздел с подробной информацией о том, какие меры предпринимает eBay по поддержке покупателей и продавцов. Мы будем обновлять эту страницу по мере развития ситуации.

Как обратиться в Службу поддержки

Служба поддержки eBay открыта, и тысячи наших сотрудников продолжают работать, помогая нашим клиентам. Вы можете воспользоваться одним из следующих ресурсов:

  • Если вы продавец, наш сайт export.ebay.com — лучшее, с чего вы можете начать, если у вас возникли вопросы о сборах или пассивных продажах, о том, как перевести Магазин eBay в режим отпуска или настроить возвраты. Если у вас возникают вопросы об отмене транзакций, возврате средств или сомнения, связанные с конкретными ситуациями в обслуживании покупателей, свяжитесь со Службой поддержки.
  • Если вы покупатель, наш онлайн-портал Служба поддержки — это единый центр для решения большинства затруднений. Введите свой запрос в специальное поле, прочитайте ответы на популярные вопросы или нажмите кнопку “Свяжитесь с нами”, чтобы описать свою ситуацию. Наша команда работает круглосуточно и ответит на ваш запрос в течение 48-72 часов.

Мы благодарны вам за терпение в этот сложный период.

Покупателям: Что вы должны знать

eBay блокирует или удаляет с площадки объявления о товарах, которые содержат ложную информацию, связанную с COVID-19. Мы также блокируем или удаляем объявления, которые могут нарушать законы, другие нормативные акты или правила eBay, а также те объявления, в которых продавцы указали неоправданно высокую цену.

К числу блокируемых товаров относятся:

  • медицинские маски, в том числе N95/N100, и хирургические маски;
  • дезинфицирующие средства / гель для рук;
  • дезинфицирующие салфетки.

Мы также запрещаем размещение таких товаров:

  • Туалетная бумага
  • Подгузники
  • Детское питание
  • Детские влажные салфетки
  • Тампоны

Если вы увидите объявление о товаре, нарушающее наши правила, пожалуйста, сообщите об этом.

Несмотря на местные меры по борьбе с COVID-19, большинство транзакций eBay осуществляются без каких-либо осложнений.

Наша команда постоянно держит связь со службами доставки. Почта России организовала безопасную отправку и получение почтовых отправлений.

Продавцам: Где получить важную для вашего бизнеса информацию

В специальном разделе сайта export.ebay.com COVID-19: защита продавцов вы найдете подробную информацию о мерах eBay по защите

продавцов, включая защиту от снижения оценки Показателей работы продавца и отсрочку уплаты сборов для подписчиков Магазина eBay

В этом же разделе вы сможете:

- проверить статус доставки и отправки посылок для интересующей вас страны;

- узнать, как отправлять посылки не выходя из дома, в каких категориях лучше всего размещать товары и какие меры по решению проблем с обработкой заказов и логистикой можно предпринять прямо сейчас.

Добавьте в закладки страницу COVID-19: защита продавцов, и у вас всегда будет под рукой самая свежая информация о мерах eBay по поддержке продавцов. 

Кроме того, мы рекомендуем продавцам общаться с нами и друг с другом в наших аккаунтах в социальных сетях — Facebook и ВКонтакте

Спасибо вам

Как и многие компании, мы делаем все, что в наших силах, чтобы помочь нашему сообществу преодолеть этот сложный период. Мы просим вас относиться друг к другу с пониманием и терпением. Мы уверены, что в конечном счете все мы выйдем из этой беспрецедентной ситуации более сильными и стойкими.